Jadwal Lengkap Jalur Masuk UNJ

REGULER

PMDK (PENELUSURAN MINAT DAN KEMAMPUAN)

1. Pendaftaran dan pembayaran : 25 Januari 2010 – 12 Maret 2010
2. Seleksi Berkas : 1 Februari 2010 – 18 Maret 2010
3. Pengumuman Seleksi Berkas : 1 April 2010
4. Test keterampilan (olahraga & seni) : 6 – 7 April 2010
5. Pengumuman : 10 April 2010
6. Daftar Ulang & pembayaran : 26 – 30 April 2010

UMB (Ujian Masuk Bersama)

1. Pembayaran di Bank BNI : 22 Februari 2010 – 19 Mei 2010
2. Pendaftaran Online : 12 April 2010 – 19 Mei 2010
3. Ujian Masuk : 22 Mei 2010
4. Pengumuman : 8 Juni 2010
5. Website UMB : http://www.penerimaan.spmb.or.id
6. Biaya Pendaftaran : Rp 200.000 (IPA/IPS), Rp. 225.000 (IPC)

1. SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri)

1. Pendaftaran Online :
untuk tahun lulusan 2010
Gel.1 : 2 Mei 2010 – 31 Mei 2010
Gel 2 : 10 Juni 2010 – 12 Juni 2010 (Peserta UN Susulan)
Untuk tahun lulusan 2008 dan 2009
2 Mei 2010 – 12 Mei 2010
2. Ujian Masuk : 16 Juni 2010 – 17 Juni 2010
3. Pengumuman : 17 Juli 2010
4. Website SNMPTN : http://www.snmptn.ac.id
5. Biaya Pendaftaran : Rp 150.000 (IPA/IPS), Rp 175.000 (IPC)
Pembayaran di Loket/ATM/Internet Banking Bank Mandiri

NON REGULER
PENMABA (Ujian Mandiri)

1. Pendaftaran Online dan pembayaran : 19 April – 21 Juli 2010
2. Ujian Masuk : 24 Juli 2010
3. Pelaksanaan Test Keterampilan : 30 Juli 2010 – 31 Juli 2010
4. Pengumuman : 7 Agustus 2010
5. Daftar Ulang : 9 Agustus 2010 – 18 Agustus 2010
6. Biaya Pendaftaran : Rp 250.000 (IPA/IPS); Rp. 300.000 (IPC)
7. Website PENMABA : http://www.unj.ac.id

link masuk ke http://penmaba.unj.ac.id/

CARA PENDAFTARAN :
# Melakukan pembayaran di BNI untuk mendapatkan KODE PIN
# KODE PIN dipakai untuk LOG IN formulir
# Bila formulir sudah terisi benar, akan tampil KARTU UJIAN
# KARTU UJIAN di cetak (print out) dan dibawa untuk melaksanakan Ujian di UNJ

sumber: Humas UNJ

Iklan

About blog mahasiswa lampung UNJ

merupakan perkumpulan mahasiswa Lampung Universitas Negeri Jakarta

Posted on April 17, 2010, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. saya sudah membayar ke bni dan dapet kode pin tapi cara login’a saya tidak tau.. tolong penjelasan yg lebih lengkap… makasih

  2. Thanks ya infonya.Bermanfaat banget nih..:)

  3. Saya mau tanya, jalur masuk ke UNJ untuk SMA lulus tahun 2006
    melalui jalur mana ya ? Apakah bener bisa melalui Penmaba ?
    Apakah di UNJ ada kelas karyawan atau kelas ekstensionnya ?
    Jurusan yang diminati PGSD atau PAUD
    Terimakasih

  4. Saya mau tanya, untuk masuk UNJ bila lulusan SMA tahun 2006
    bisa melalui jalur apa yah ? Di UNJ apakah ada kelas karyawan ataupun kelas ekstentionnya nggak ya ?
    Terimakasih

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      untuk kelas khusus karyawan tidak ada. Tapi untuk ekstensi silahkan ikut jalur PENMABA. Jika telah masuk nanti terhitung sebagai mahasiswa Non Reguler. Kelas ekstensi tidak semua pembelajaran dilakukan malam hari, tergantung jurusan masing-masing.

  5. bayar pendaftaran penmaba yang regurel di bank mandiri bukan??
    atau di bank bni

  6. pendaftaran yang regurel di bank mandiri ya???
    atau bank mana??

  7. mau tanya klo lulusan 2005 bisa mnendaftar di Penmaba mandiri tidak… trimakasih

  8. dmana saya bisa mendapatkan soal2 penmaba unj????apa harus maen ksana??saya smpat ksana beberapa hari yg lalu tpi tdak menemukan yg mnjual soalny????

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Banyak yang jual kok, di depan Bank BNI cabang UNJ..silahkan coba cek lagi, mbak. Kalau masih kesulitan datang saja ke sekretariat BEM UNJ, di Gd.G. InsyaAllah teman2 mahasiswa membantu …

  9. tes keterampilan itu maksudnya apa ya???????

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Maksudnya, jika yang dipilih program studi seni atau olah raga, maka harus mengikuti tes keterampilan. Tes keterampilannya berkaitan dengan seni atau olah raga.

  10. maaf saya mau tanya dong, kalo mau daftar ulang unj jalur snmptn kapan ya?…saya cari di web unj ko ga ada??…
    makasih

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      LAPOR DIRI TANGGAL 26 – 30 JULI 2010
      PEMBAYARAN 27 JULI – 6 AGUSTUS 2010
      DAFTAR ULANG 27 JULI – 6 AGUSTUS 2010

      Bawa kartu SNMPTN nya

  11. apakah sertifikat akreditasi program studi sgt pnting bwt dilampirkan jika ingin mendaftar di program ekstensi unj??
    tlg pnjlasannya
    trims

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Ya, ini syaratnya:

      Persyaratan Khusus Alih Program
      Calon mahasiswa lulusan Program D-I/ D-II/ D-III/ S1
      Dapat mengikuti seleksi dengan ketentuan sebagai berikut:
      (1) Memiliki ijazah dan Transkrip Nilai Program D-I/ D-II/ D-III/ S1;
      (2) Lulusan dari program studi yang terakreditasi (wajib melampirkan sertifikat akreditasi program studi asal);
      (3) Tidak sedang menjalani ikatan dinas dengan institusi pendidikan lain;
      (4) Mempunyai indeks prestasi minimal 2,5;
      (5) Bersedia dilakukan akreditasi mata kuliah yang pernah ditempuh oleh Tim Akreditasi.

  12. saya mau tanya klu unj biaya masuk ny brp
    klu jurusan PGSD 2011

  13. mau tnya donk,,,

    pendaftaraan penmaba thn ini kpn dibukanya???

  14. mau nanya. untuk ekstensi informatika ada tidak untuk tahun ini?
    saya lulusan d3 manajemen informatika . ingin melanjutkan ke s1. terimakasih sebelumnya.

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Ada. Silahkan ikut jalur Non Reguler (UMB atau PENMABA MANDIRI). Pendaftarannya belum dibuka. Jika sudah ada informasi resmi terkait jalur masuk UMB dan PENMABA MANDIRI akan diposting di blog ini, terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: