Jalur Masuk UNJ 2011

REGULER
SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri)

1. Jalur Undangan (Jalur Prestasi Akademik TANPA Ujian Tertulis)
Pendaftaran : 1 Februari – 12 Maret 2011 (Secara ONLINE)
Website http://undangan.snmptn.ac.id
Pengumuman : 18 Mei 2011

Alur:
• Kepala Sekolah mendaftar ke web SNMPTN
• Pelamar membayar Rp 175.000 untuk memilih 2 PTN dengan 3 Prodi
• Panitia akan mengirimkan ke PTN tujuan untuk melakukan tahap seleksi
• Pengumuman kelulusan akan diposting ke web SNMPTN
• Dan melakukan daftar ulang tanggal 31 Mei 2011
# siswa yang dapat mengikuti jalur ini merupakan siswa berprestasi secara konsisten dan merupakan hak penuh Kepala Sekolah. Peserta jalur undangan adalah sekolah yang telah terdaftar pada sistem database SNMPTN Tahun 2010 dan diprioritaskan memiliki akreditasi A atau B.

2. SNMPTN Tertulis
Pendaftaran : 2 Mei – 24 Mei 2011 (Secara ONLINE)
Website http://ujian.snmptn.ac.id
Tes Tertulis : 31 Mei (Tes TPA) – 1 Juni 2011 (Tes IPA/ IPS)
Tes Keterampilan: 3 Juni – 4 Juni 2011 (khusus untuk olahraga dan seni)
Pengumuman : 30 Juni 2011
Biaya pendaftaran: Rp 150.000 (IPA/ IPS), Rp 175.000 (IPC) di Bank Mandiri

Info lebih lanjut hubungi Panitia Pelaksana SNMPTN 2011 di Gedung Rektorat IPB Lantai 2 Kampus IPB Dermaga, Bogor, Jawa Barat. Atau melalui call center 08041-450-450 dan email: panitia@snmptn.ac.id

NON REGULER: PENMABA (Ujian Mandiri UNJ)
Juli 2011 : Penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri

Jalur Masuk Pascasarjana
Calon mahasiswa yang berminat dapat mengisi formulir pendaftaran di Program Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta atau dapat juga mengakses di http://www.ppsunj.org dan dapat mengirimkan email ke webmaster@pps.org

Waktu Pendaftaran PPs

Pendaftaran calon mahasiswa dimulai tanggal 20 Desember 2010 – 2 Februari 2011 di PPs UNJ Rawamangun, Jakarta Timur.

Biaya seleksi ditetapkan sebesar Rp 500.000 (lima ratus ribu rupiah) melalui Bank BUKOPIN atas nama Universitas Negeri Jakarta No.Rek 101 204 3011

Seleksi dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 5 Februari 2011, pukul 08.00 WIB. Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 11 Februari 2011

(ditulis ulang berdasarkan pamflet terbaru Jalur Masuk UNJ)

Iklan

About blog mahasiswa lampung UNJ

merupakan perkumpulan mahasiswa Lampung Universitas Negeri Jakarta

Posted on Januari 27, 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 36 Komentar.

  1. itu kayaknya yg nonreg deh, betul tidak?

  2. assalamu’alaikum…..
    mau tanya nih….syarat2 masuk UNJ ap aj yah?
    syukron sebelumnya…

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Wa’alaikumsalam. Ada beberapa jalur masuk UNJ. Setiap jalur ada syarat masing-masing, mbak.
      1. SNMPTN tertulis dan undangan
      2. UMB
      3. Penmaba

  3. mau tanya lagi…..kalo boleh tau yang di tesin itu apa aj untuk yang ips??
    ditunggi infonya…

  4. Mas,mau tanya soal pendaftara penmaba. Apakah D3 teknik sipil (konstruksi bangunan) termasuk di kategori reguler?apakah jadwal kuliahnya sore,soalnya saya sekarang sedang terikat kontrak dengan perusahaan jd tidak bisa resign untuk fokus kuliah. Kemudian jadwal pendaftaran penmaba kapan??kalo bisa dikasih rincian biaya masuk dan persemesternya y mas untuk D3 sipil. Terima kasih

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Untuk D3 tidak ada kategori Reguler atau Non Reguler. Pembagian itu hanya ada di S1 nya saja.

      Jalur masuk D3 Teknik Sipil UNJ ada 2, yaitu PENMABA, dan PMDK (sekarang SNMPTN Undangan).

      Jadwal kuliahnya pagi, mas. PENMABA akan diadakan Bulan Juli 2011, belum ada pengumuman resmi tanggal pelaksanaannya, sebagai gambaran umum silahkan kunjungi https://sikamala.wordpress.com/2010/06/21/penmaba-penerimaan-mahasiswa-baru-mandiri-unj-20102011/

      Biaya D3 Teknik Sipil angkatan 2010 ini:
      Uang masuk (sudah termasuk SPP semester 1): Rp 5.800.0000
      Semester 2: Rp 3.700.000
      Semester 3 dan selanjutnya: Rp 2.200.000

      Ini sebagai perbandingan saja dulu, karena belum ada pemberitahuan biaya untuk tahun ini.

  5. Waduh,berarti mau tidak mau sy harus resign berarti??kl yg kuliahnya sore untuk tek non kependidikan apa y mas??apa tidak ada dispensasi untuk pegawai?mohon infonya lg y mas. Terima kasih

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Teknik yang Non Kependidikan adanya D3, mas. Mereka juga kuliahnya pagi.
      Ada teknik mesin dan teknik elektro kuliahnya sore, tetapi itu kependidikan

  6. Mas..
    Boleh tau jadwal2 tes ny ga?
    Trus macam2 tesny ap aj ?
    Terimakasih sblmny..

  7. mas mau tanya UMB (ujian masuk bersama) kapan diadakannya dan penggumumannya kapan ?
    terimakasih sebelumnya ..

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Untuk tahun ini tidak ada UMB.
      Tahun ini jalur masuk UNJ hanya ada 3, yaitu: SNMPTN TERTULIS, SNMPTN UNDANGAN, dan PENMABA MANDIRI UNJ.

      • bisa kirimin link contoh soal mandiri unj gak mas ..
        kemarin saya k.UNJ tapi blum ada yg jual buku panduan contoh2 soal mandiri UNJ soalnya mau belajar jauh jauh hari

        makasih sebelumnya ..

      • blog mahasiswa lampung UNJ

        Kami sedang berusaha men scan soal-soal tersebut. Nanti kalau sudah jadi akan kami share di blog ini.

  8. a ssalamu’alaikm,,panitia yg bertugas, sy mu nanyak nih,berapa biaya yg di kluarkan untuk jrusan tekhnik pendidikan informatika, klok mau msuk di unj,untuk mahasiswa barunya,mksh sblumnya.

  9. mau tanya, kalau lewat jalur penmaba tgl brp – brpa? trus byar pendaftaran test penmaba brapa? kalo udah masuk sleksi bayar uang pangkal gdung ga? kalau ia brapa ? mohon dijawab. penting. trus biaya sastra inggris / pendidikan b.ingris persemester brapa? awal smester brapa? byar uang gdung ga? brp? kalau bs bls / ga krim ke email saya : yf.crown@gmail.com saya srius mau masuk unj soalnya.
    . trima kasih .

  10. kak, kalo utk daftar ulang jalur undangan syarat”nya apa aja???????????????????????????????????????????

  11. assalamualaikum
    informasi tentang daftar ulang snmptn undangan tanggal
    31 mei apa aja ya?
    harus bawa apa aja?
    daftar ulangnya di fakultas yang kita dapat?
    makasih

  12. mas kalo penmada ituuuu mulai i bukatanggal berapayah

  13. aku mau nanya faktor yang mendukung masuk lewat tes tulis PENMABA apa aja ?

    • blog mahasiswa lampung UNJ

      Faktor yang paling mendukung adalah persiapan. Baik persiapan fisik (latihan soal, menjaga kesehatan, dll) maupun mental. Dan jangan lupa berdoa.

  14. sy mau nanya persyaratan daftar ulang jalur SNMPTN tertulis dan biayanya apa aja n’ berapa?

  15. mau tanya nih . saya kan ga dftr penmaba di unj . apakah saya bisa tetep masuk di unj ?
    bagaimana cara ny . toong di jelaskan

  16. maaf mau tanya, kalau di UNJ nyediain jalur bidik misi ga?

  17. mau tanya di unj antara kimia,b.indonesia grade nya tinggi mana ?? terus daya tampung penerimaan terbesar jurusan apa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: